интернет магазин рыбы и морепродуктов
мы в соц.сетях

Рецепты

  • Треска По-Маррокански
    Треска По-Маррокански.
    Филе трески — 6 шт. (Можно купить в нашем отделе)
    Морковь — 3 шт.
    Картофель — 2 шт.
    Оливки без косточек — 100 г
    Кинза — 0,5 пучка
    Петрушка — 0,5 пучка
    Сок лимона — 0,5 шт.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Спелые помидоры — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Тмин — по вкусу
    1. Разогреть духовку до 200ºС
    2. Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками морковь и картофель.
    3. Приготовить соус: мелко нарезать кинзу и петрушку, добавить лимонный сок, томатную пасту и оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить чайную ложку тмина. Все перемешать.
    4. Смазать форму маслом и выложить ломтики моркови и картофеля.
    5. Каждый кусок рыбы обмакнуть в соус и выложить в форму.
    6. Добавить оливки и залить оставшимся соусом. Выложить сверху ломтики помидора.
    7. Запечь в течение 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    Приятного аппетита!
  • Королевская рыба, на праздничном столе!
    Сёмга в медово-лимонной глазури.
    600 г филе семги
    немного растительного масла для смазывания формы
    соль и молотый черный перец по вкусу
    Для соуса:
    20 г сливочного масла
    1 ст.л. коричневого сахара
    1 ст.л. меда
    кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 1 см
    цедра и сок одного лимона
    1 ст.л. рома
    1 ст.л. дижонской горчицы
    Солим и перчим филе семги по вкусу. Кладем куски рыбы в слегка смазанную форму для запекания.
    Цедру лимона трем на мелкую терку (используем только верхний окрашенный слой.) Из лимона выжимаем сок. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку.
    Все ингредиенты для соуса держим наготове под рукой.
    В маленькой сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему коричневый сахар и мед.
    Перемешиваем, доводим до кипения, готовим примерно минуту и снимаем с огня.
    Добавляем в соус цедру и сок лимона, тертый имбирь, горчицу и ром. Перемешиваем, возвращаем на огонь и готовим, помешивая, еще минуту.
    Снимаем соус с огня и поливаем им семгу в форме. Ставим форму в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 20 минут. В середине процесса запекания поливаем куски семги соусом со дна формы.
    Вынимаем из духовки и сразу же подаем, смазав куски рыбы глазурью со дна формы.
    Приятного аппетита
  • Очень вкусная уха из сёмги
    Ингредиенты:
    Семга - 350 гр.
    Картофель - 350 гр.
    Помидор - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сливки 10 % - 500 мл.
    Оливковое масло - 20 гр.
    Вода - 1.5 л.
    Приготовление:
    Порезанный лук, натертую морковь и нарезанный помидор обжариваем на масле. Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и добавляем в воду. Далее варим на медленном огне в течении 10 минут. Нарезаем на средние кусочки семгу и закидываем так же в кастрюлю. Продолжаем варить еще 5 минут. К картофелю и семге добавляем обжарку и соль. Далее заливаем сливки и варим на медленном огне еще 15 минут.
    Приятного аппетита!
  • Крем - паста из креветок
    1 вареное яйцо
    200 грамм вареных, салатных креветок
    1 красная луковица
    1 ч.л. каперсов(можно заменить оливками и маслинами-4шт.)
    100 грамм сметаны
    пару капелек сока лимона
    соль, перец по вкусу
    Все ингредиенты мелко нарезать, заправить сметаной и специями. Подавать можно со свежим багетом или в тарталетках.
    Bon Аppetit!😊
  • Паста с морепродуктами, будет сегодня на ужин!
    Нам нужно:
    Макаронные изделия — 250 г
    Креветки — 200 г
    Сливки — 150 мл
    Масло сливочное — 20 г
    Лук репчатый — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Петрушка — 20 г
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу
    Приготовление:
    1. Чеснок и лук мелко порезать.
    2. Масло растопить.
    Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
    3. Добавить очищенные креветки.
    Готовить 2-3 минуты.
    4. Приправить солью и перцем.
    5. Влить сливки.
    Довести до кипения.
    6. Добавить петрушку и выключить.
    7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
    Смешать с соусом.
    Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — готова!
    Ням-ням😋
  • Рыба под маринадом.
    Готовить её просто, а вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Насыщенный и яркий вкус рыба в маринаде приобретает, если постоит хотя бы ночь в холодильнике и пропитается ароматом томатного соуса с морковью, луком и специями. Особое почтение специям, они делают маринад пряным и необыкновенно вкусным.
    Вам понадобится:
    треска или минтай или судак 1,5 кг
    мука 3 ст.л.
    растительное масло для жарки
    морковь 2 шт
    лук 2 шт
    томатный сок 0,5 л
    соль
    сахар
    лавровый лист
    душистый перец-горошек
    Молотые специи по 0,25 ч.л.:
    чёрный перец
    корица
    гвоздика
    имбирь
    паприка
    Очищенную, промытую рыбу, режем порционными кусочками. Посолите, поперчите и полейте соком лимона.
    Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.
    Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и выложите пока на блюдо.
    Для маринада: режем мелко лук, морковь потрите на крупной терке и вместе с луком обжарьте на ростительном масле. Добавьте томатный сок и немного потушите. Добавьте соль, сахар и специи.
    Теперь выкладываем слоями кусочки рыбы в казан или высокую сковороду. Каждый слой поливаем маринадом. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
    Bon appetit!😋🐟👍
  • Жареная норвежская семга с луком-пореем и манго
    800 г филе свежей норвежской семги с кожей
    1 стебель лука порея
    1 шт. манго
    оливковое масло
    соль
    перец
    Соус
    0,5 ст. л. лук(а)-шалот
    100 мл сухого белого вина
    50 мл сливок
    300 г сливочного масла
    лимон(а)
    соль
    перец
    Гарнир
    картофель
    салат лола росса
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Филе норвежской семги нарезать порционными кусочками, сделать небольшие надрезы на коже и хорошо высушить бумажным полотенцем.
    Жарить рыбу 2 минуты на сильном огне на оливковом масле кожей вниз, затем переложить на смазанную маслом поверхность кожей вверх.
    Приправить солью, перцем и запекать в духовке в течение 8 минут.
    Манго и лук-порей помыть и нарезать кубиками.
    Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лук-порей и отварить.
    Слить кипяток и добавить кубики манго.
    Приготовить сливочный соус. Для этого измельченный лук-шалот залить вином и поставить на огонь. Когда половина вина выпарится, добавить сливки. Варить, пока соус немного не загустеет. Добавить кусочки холодного сливочного масла. Продолжать варить соус на огне, но не кипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
    Семгу подавать с луком-пореем, манго, картофелем, салатом лола росса и сливочным соусом.