Жареная норвежская семга с луком-пореем и манго
800 г филе свежей норвежской семги с кожей
1 стебель лука порея
1 шт. манго
оливковое масло
соль
перец
Соус
0,5 ст. л. лук(а)-шалот
100 мл сухого белого вина
50 мл сливок
300 г сливочного масла
лимон(а)
соль
перец
Гарнир
картофель
салат лола росса
Разогреть духовку до 200 градусов.
Филе норвежской семги нарезать порционными кусочками, сделать небольшие надрезы на коже и хорошо высушить бумажным полотенцем.
Жарить рыбу 2 минуты на сильном огне на оливковом масле кожей вниз, затем переложить на смазанную маслом поверхность кожей вверх.
Приправить солью, перцем и запекать в духовке в течение 8 минут.
Манго и лук-порей помыть и нарезать кубиками.
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лук-порей и отварить.
Слить кипяток и добавить кубики манго.
Приготовить сливочный соус. Для этого измельченный лук-шалот залить вином и поставить на огонь. Когда половина вина выпарится, добавить сливки. Варить, пока соус немного не загустеет. Добавить кусочки холодного сливочного масла. Продолжать варить соус на огне, но не кипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Семгу подавать с луком-пореем, манго, картофелем, салатом лола росса и сливочным соусом.